• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные продукты: советы

    Опубликовано: 2016-04-27 09:44:48

    5 полезных продуктов октября послужат отличной профилактикой различных заболеваний. Как питаться осенью?

    1. Лесные грибы


    Сезон сбора лесных грибов – конец сентября-начало октября. Этот продукт является чемпионом по содержанию белка. В грибах также содержатся витамины группы В, которые необходимы для красивой кожи, волос и зубов. Калий в грибах – важный микроэлемент для работы сердечно-сосудистой системы, а цинк помогает в нормализации обмена веществ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Грибы можно запекать в духовке, жарить, готовить на гриле и мариновать. Это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам.


    Лесные грибы не рекомендуется покупать на стихийных рынках, так как есть вероятность приобрести несъедобный продукт.


    2. Тыква


    Тыква – это полезный продукт октября. В 100 г содержится всего 23 ккал, именно поэтому продукт смело можно употреблять тем, кто сидит на диете. Продукт также богат каротином (в 4 раза больше, чем в моркови), витаминами С, Е, ЗЗ, В1, В2, а также калием, магнием, цинком и фтором.


    Тыкву можно в свежем виде добавлять в салаты, запекать с сахаром в духовке, варить крем-суп и в карамелизованном виде добавлять в десерты.


    Это не только полезный продукт осени, но и дешевый (1 кг – 2 грн)


    3. Калина


    Калина полезна большим содержанием витамина С. Этот продукт необходимо употреблять в октябре для профилактики простудных заболеваний. В ягоде также содержатся дубильные вещества, которые необходимы для правильной работы пищеварительного тракта.


    Калину в свежем виде можно добавлять в чай, а также запекать с мясными продуктами и варить варенье.


    4. Инжир


    В октябре есть отличная возможность побаловать себя свежим инжиром. Этот сладкий продукт содержит 80% воды, 0,5% жиров, 1,3% белков, 13% углеводов и другие полезные вещества. Плод полезен при заболеваниях ЖКТ, для профилактики сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Инжир можно употреблять в качестве перекуса, добавлять в салаты и десерты.


    5. Виноград


    Синий, белый и розовый виноград – продукты октября. В этом продукте содержится большое количество антиоксидантов, аскорбиновая кислота, витамин В, Р, С, калий и другие необходимые организму вещества.


    Виноград поднимает иммунитет в холодное время года и защищает нашу кожу от сухости. Продукт можно употреблять в качестве перекуса.


    Эти ТОП-5 полезных продуктов октября можно включить в дневной рацион осеннего питания для поддержания здоровья.

    Инф. lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.