Полезные продукты: советы

27 апр, 09:44

5 полезных продуктов октября послужат отличной профилактикой различных заболеваний. Как питаться осенью?

1. Лесные грибы


Сезон сбора лесных грибов – конец сентября-начало октября. Этот продукт является чемпионом по содержанию белка. В грибах также содержатся витамины группы В, которые необходимы для красивой кожи, волос и зубов. Калий в грибах – важный микроэлемент для работы сердечно-сосудистой системы, а цинк помогает в нормализации обмена веществ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Грибы можно запекать в духовке, жарить, готовить на гриле и мариновать. Это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам.


Лесные грибы не рекомендуется покупать на стихийных рынках, так как есть вероятность приобрести несъедобный продукт.


2. Тыква


Тыква – это полезный продукт октября. В 100 г содержится всего 23 ккал, именно поэтому продукт смело можно употреблять тем, кто сидит на диете. Продукт также богат каротином (в 4 раза больше, чем в моркови), витаминами С, Е, ЗЗ, В1, В2, а также калием, магнием, цинком и фтором.


Тыкву можно в свежем виде добавлять в салаты, запекать с сахаром в духовке, варить крем-суп и в карамелизованном виде добавлять в десерты.


Это не только полезный продукт осени, но и дешевый (1 кг – 2 грн)


3. Калина


Калина полезна большим содержанием витамина С. Этот продукт необходимо употреблять в октябре для профилактики простудных заболеваний. В ягоде также содержатся дубильные вещества, которые необходимы для правильной работы пищеварительного тракта.


Калину в свежем виде можно добавлять в чай, а также запекать с мясными продуктами и варить варенье.


4. Инжир


В октябре есть отличная возможность побаловать себя свежим инжиром. Этот сладкий продукт содержит 80% воды, 0,5% жиров, 1,3% белков, 13% углеводов и другие полезные вещества. Плод полезен при заболеваниях ЖКТ, для профилактики сердечно-сосудистых и простудных заболеваний. Инжир можно употреблять в качестве перекуса, добавлять в салаты и десерты.


5. Виноград


Синий, белый и розовый виноград – продукты октября. В этом продукте содержится большое количество антиоксидантов, аскорбиновая кислота, витамин В, Р, С, калий и другие необходимые организму вещества.


Виноград поднимает иммунитет в холодное время года и защищает нашу кожу от сухости. Продукт можно употреблять в качестве перекуса.


Эти ТОП-5 полезных продуктов октября можно включить в дневной рацион осеннего питания для поддержания здоровья.

Инф. lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/391070.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua