• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Лечебные свойства какао

    Опубликовано: 2016-05-09 16:04:31

    Какао настоящее – вечнозеленое дерево тропиков Америки. Какао-порошок получают из семян какао. Какао- это высококало­рийный продукт, содержащий белки, легкоплавкие жиры, уг­леводы, калий, фосфор, железо, кальций, витамины РР, группы В и многое другое.

    Для изготовления какао-порошка семена какао сначала подвергают горячему прессованию и получают масло какао. Обезжиренный жмых размалывают и используют как порошок для приготовления напитка.

    Для получения шоколада к порошку какао добавляют масло ка­као, сахар, ванилин и пр.

    Отвар порошка какао впервые по достоинству оценили ац­теки. Фернандо Кортес писал королю Испании: “…одна чашка этого ценного напитка в состоянии поддерживать че­ловека совершенно бодрым в походе от восхода солнца до за­ката его”.

    В семенах какао содержится теобромин, близкий по составу кофеину. Теобромин возбуждает нервную систему, усиливает сердечную деятельность, расширяет коронарные сосуды и бронхи. Но в лечебных целях какао используют редко из-за наличия в нем щавелевой кислоты, теобромина и пуриновых оснований.

    Не рекомендуют употреблять какао по­жилым людям и детям, а также больным мочекаменной болезнью, подагрой и при повышенной кислотности желудоч­ного сока.

    Здоровым, физически активным людям полезно периодически пить какао, особенно при утомлении, во время тяжелой ра­боты.

    Какао применяется при эмфиземе легких.

    Инф. vkurse.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.