• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезна дыня

    Опубликовано: 2016-04-23 10:44:17
    Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на ее корку с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни она твердая, а у спелой слегка пружинит. При комнатной температуре ее аромат проникает через кожуру, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    — Этот вид бахчевых привлекает своим ароматом и великолепным вкусом, — рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением Киевской больницы для ученых Нина Тараненко. — В дынях много воды, поэтому они превосходно утоляют жажду и освежают. Мякоть дыни содержит сахара, крахмал, витамины С и В, каротин и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении. Богата она и железом, калием, кальцием, натрием, магнием, поэтому полезна при истощении и малокровии, при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку клетчатка дыни способствует растворению камней, ее рекомендуют употреблять людям с мочекаменной и желчекаменной болезнью. Это — природное мочегонное средства, которое помогает при отеках. Дынные семечки — известное народное средство для повышения потенции. Смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    Однако, по словам Нины Борисовны, употреблять фрукты семейства бахчевых надо умеючи. Нельзя «наваливаться» на дыню, как на арбуз. Это не столь легкая пища. Противопоказана дыня больным с сахарным диабетом, ожирением, в остром периоде больным с хроническим энтероколитом (воспалением кишечника), при болезнях почек и печени.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.