Чем полезна дыня

23 апр, 10:44

Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на ее корку с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни она твердая, а у спелой слегка пружинит. При комнатной температуре ее аромат проникает через кожуру, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

— Этот вид бахчевых привлекает своим ароматом и великолепным вкусом, — рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением Киевской больницы для ученых Нина Тараненко. — В дынях много воды, поэтому они превосходно утоляют жажду и освежают. Мякоть дыни содержит сахара, крахмал, витамины С и В, каротин и фолиевую кислоту, участвующую в кроветворении. Богата она и железом, калием, кальцием, натрием, магнием, поэтому полезна при истощении и малокровии, при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Поскольку клетчатка дыни способствует растворению камней, ее рекомендуют употреблять людям с мочекаменной и желчекаменной болезнью. Это — природное мочегонное средства, которое помогает при отеках. Дынные семечки — известное народное средство для повышения потенции. Смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Однако, по словам Нины Борисовны, употреблять фрукты семейства бахчевых надо умеючи. Нельзя «наваливаться» на дыню, как на арбуз. Это не столь легкая пища. Противопоказана дыня больным с сахарным диабетом, ожирением, в остром периоде больным с хроническим энтероколитом (воспалением кишечника), при болезнях почек и печени.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390535.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua