• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Грецкие орехи спасают от «лишнего» холестерина
    Опубликовано: 2016-04-16 11:44:25

    В журнале Diabetes Care опубликованы результаты исследований 58 пациентов страдающих сахарным диабетом второго типа. Указанный контингент больных был разделен на группы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Все пациенты придерживались диеты с ограниченным содержанием жира, которая включала, рыбу, фрукты и овощи. Пациенты одной из групп дополнительно съедали 30 грамм орехов (примерно 6 цельных орехов) ежедневно. У пациентов всех групп отмечались позитивные изменения показателей липидного обмена. Однако у «пожирателей» орехов данные изменения были существенны. У всех пациентов отмечено повышение содержания холестерина высокой плотности (HDL), но только прием орехов приводил к снижению в сыворотке крови содержания холестерина низкой плотности на 10% концентрации (плохой холестерин - LDL, который способствует тромбообразованию).

    Некоторые фанатичные поклонники орехов считают, что нужно съедать 10-20 орехов в день. Орехи являются ценным источником магния, цинка, меди и полиненасыщенных жирных кислот, витамина В 6, обладают антиоксидантной активностью. Кроме того, потребление орехов снижает тягу к простым углеводам. В орехах содержатся и известные своими целебными свойствами омега 3 жирные кислоты. Запеченные орехи не теряют своих полезных качеств. Тем не менее, не следует поджаривать пищу на ореховом масле. При высоких температурах ореховое масло становится токсичным. Рекомендуется хранить орехи в морозильнике - желательно в герметическом контейнере. Недельную порцию орехов по мере необходимости извлекают из емкости. Именно такие условия позволяют наилучшим образом сохранить антиоксидантные свойства грецких орехов.

    Ученые советуют регулярно перекусывать орехами в течение дня и добавлять их в состав салатов, овощных блюд, йогуртам и даже в супы. Оптимальная доза орехов не должна превышать ½ - 1 унцию (унция = 28,349523 грамма).

    Инф. dietolog.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.