Всем известны жаропонижающие свойства малины, которую всегда назначают врачи при острых респираторных заболеваниях. Ученые установили, что ягода малины содержит салициловую кислоту, поэтому малина действует как таблетка аспирина, не оказывая негативное воздействие на слизистую оболочку желудка.
Кроме жаропонижающего действия малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит и применяется при лечении малокровия.
И еще: малину необходимо есть женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи так как содержит в своем составе витамины А, Е, РР, С и группы В.
Малина содержит большое количество меди, последняя входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением.
Фолиевая кислота, которая входит в состав малины благотворно влияет на подготовку женского организма к беременности и при вынашивании младенца.
Кроме того, малина и ее листья обладают мочегонным действием, тем самым улучшают работу почек.
В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому варенье из малины – лучшее средство при простудных заболеваниях. Все кулинарные рецепты в состав которых входит малина, обладают прекрасным и не повторным вкусом и запахом.
Совет, для сохранения витаминов и минеральных веществ малины, добавьте при варке варенья полстакана свежего выжатого свекольного сока.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua