О том, что в рацион человека должна входить рыба, диетологи утверждают уже не одно десятилетие. Именно в рыбе содержатся вещества способствующие снижению уровня жиров в крови, принимающие участие в регулировании давления, способствующие предохранению от диабета, купирующие головные боли и боли в суставах при артиритах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
А жирные кислоты омега -3 в рыбе и морских животных способны разжижать кровь, тем самым являются профилактическим средством в борьбе с тромбозами. Даже небольшое количество жирной рыбы или мяса китов в количестве от 1 до 10 грамм в сутки на протяжении года способны предотвратить инсульты и снизить риск сердечнососудистых заболеваний на 40%. Регулярное употребление рыбы сводит к нулю смертность от сердечных приступов. Кроме того богата рыба на такие вещества как кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний, витамины А, В1, Д, Е.
Рыба прекрасное профилактическое средство против рака толстой кишки или молочной железы. Употребление рыбы способствует улучшению иммунитета, улучшению памяти.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua