С древних времен пришли в медицинскую практику данные об имбире, как удивительном средстве, обладающим согревающим действием, приносящим пользу пищеварению и являющимся эффективным противоядием.
В настоящее время, как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой - более острый. По вкусовым качествам, имбирь острый и сладкий.
Великолепного сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в одной их специй, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства.
Позвольте, представит имбирь как лекарственное средство. Установлено, что эта пряность обладает потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием и является эффективным при запорах.
Последние исследования ученых доказали благотворное влияние имбиря на дыхательную и пищеварительную системы. Его принимают для прекращения поноса, а так же устранения действия животных ядов. Эта пряность способна снижать уровень холестерина в крови. Имбирь применяется при всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астме.
Чай с имбирем - прекрасное средство от физической и умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после рабочего дня.
Кроме того, имбирь - прекрасное средство от старения, которое повышает половое влечение.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua