Времена, когда морская рыба считалась самым безопасным и чистым продуктом питания, канули в лету.
В настоящее время в рыбе обнаружены анизокиды (глистные инвазии), которые погибают только при глубоком замораживании или при посоле с высокими концентрациями соли. Если в кишечнике рыбы обнаруживается более трёх спор анизокид, такую рыбу людям потреблять не рекомендуется.
Американские ученые Wake Forest University School of Medicine, Winston-Salem, North Carolina, с помощью метода газовой хроматографии проанализировали состав 30 наиболее популярных сортов рыбы, обнаружили, что некоторые сорта рыбы характеризуются неблагоприятным соотношением жирных кислот. Проатерогенные жирные кислоты были обнаружены в таких сортах рыбы как семга, зубатка.
Ученые считают, что пришло время разработать дифференцированные рекомендации по потреблению различных сортов рыбы , чтобы уберечь здоровье людей от непредвиденных последствий.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua