• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рыба может быть опасна

    Опубликовано: 2016-04-14 11:24:31

    Времена, когда морская рыба считалась самым безопасным и чистым продуктом питания, канули в лету.

    В настоящее время в рыбе обнаружены анизокиды (глистные инвазии), которые погибают только при глубоком замораживании или при посоле с высокими концентрациями соли. Если в кишечнике рыбы обнаруживается более трёх спор анизокид, такую рыбу людям потреблять не рекомендуется.

    Американские ученые Wake Forest University School of Medicine, Winston-Salem, North Carolina, с помощью метода газовой хроматографии проанализировали состав 30 наиболее популярных сортов рыбы, обнаружили, что некоторые сорта рыбы характеризуются неблагоприятным соотношением жирных кислот. Проатерогенные жирные кислоты были обнаружены в таких сортах рыбы как семга, зубатка.

    Ученые считают, что пришло время разработать дифференцированные рекомендации по потреблению различных сортов рыбы , чтобы уберечь здоровье людей от непредвиденных последствий.

    Инф. dietolog.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.