• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Во время еды не надо пить

    Опубликовано: 2016-04-16 06:34:35

    Это очень важное правило и должно строго соблюдаться. Оно относится как к воде, так и к чаю, кофе и другим напиткам (кстати, молоко – это питание, не напиток, но тоже пьется отдельно). Животные, например, не пьют с едой, и этот инстинкт является хорошим правилом.

    Вода уходит из желудка через 10 минут после приема, унося с собой разбавленный, и как следствие, ослабленный желудочный сок. Это серьезно тормозит пищеварение.

    Вода во время еды приводит к плохому пережевыванию пищи. Вместо того чтобы хорошо пережевывать и смачивать слюной пищу, запивающий человек, приучается глотать ее увлажненной и полупрожеванной. Это привычку нужно устранять. О необходимости тщательно пережевывать пищу говорили Пифагор и Гуфеланд, Кант и Флетчер, Шелтон и Озава.

    Последний, например, рекомендовал здоровому человеку жевать пищу 50 раз, больному – 100 раз, самосовершенствующемуся – 150 раз. Но опять же, не стоит считать количество «жевков», а то будете постепенно начинать походить на умственно неполноценных. Но это не отменяет правила: жевать долго и тщательно. Ведь главное не процесс, а результат. Жуйте, не считая, пока пища не превратится в жидкую однородную массу.

    Переработка в этом крахмала и сахаров будет завершаться, в основном, в полости рта. Это снизит нагрузку на другие разделы пищеварительного тракта. Смакуйте, наслаждайтесь пищей, пережевывайте малыми порциями и не запивайте. Это обеспечит ей наилучшую обработку.

    Пить воду лучше всего за 10-15 минут до еды или через 30 минут после приема фруктов, через два часа после крахмальной пищи и через 4 часа после белковой.

    Холодные напитки, выпиваемые с едой прерывают действие энзимов, которые вынуждены ждать, пока температура желудка не поднимется до нормальной, прежде чем начать свое действие. Холодные напитки, попадая в желудок, травмируют его. Появляется большая жажда.

    Что касается горячих напитков. Они ослабляют и лишают энергии желудок. Нарушается тонус тканей желудка, ослабляется способность механического воздействия на пищу.

    И высокая, и низкая температура препятствует выделению пищеварительных соков. Оптимальная температура напитков, должна соответствовать нормальной температуре тела или, по крайней мере, не выше 40 градусов.

    Инф. kumushka.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.