• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечимся каштанами: советы
    Опубликовано: 2016-04-11 17:44:11

    Круглые, блестящие, словно лакированные плоды каштана издревле используют в лечебных целях. Сегодня доподлинно известно, что биологически активные вещества, содержащиеся в них, уменьшают вязкость крови, препятствуют образованию тромбов, способствуют их рассасыванию, укрепляют стенки капиллярных сосудов, вен, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Настойка из очищенных от кожуры каштанов эффективна при геморрое, варикозном расширении вен, тромбофлебите, гипертонии, её используют для профилактики инсульта. 50 г (пять-шесть плодов средней величины) очищенных и измельчённых каштанов заливают бутылкой водки, настаивают неделю и принимают в течение месяца по 5-10 капель три-четыре раза в день после еды. После 30-дневного перерыва настойку принимают ещё месяц.

    Для наружного применения настойку готовят несколько иначе. Часть измельчённых (вместе с кожурой) плодов заливают тремя частями водки, настаивают неделю и используют для натираний при радикулите, варикозном расширении вен, ревматизме, отложении солей, воспалении мышц и суставов.

    По утверждению целителей, эффективным средством лечения простатита является тонкая коричневая кожура, снятая со зрелых плодов каштана. 100 г кожуры заливают литром водки или самогона, настаивают в тёмном месте две недели, процеживают. Принимают настойку натощак два раза в день (утром и вечером) по 10-15 капель, смешивая с четвертью стакана воды. Курс лечения – три недели. После недельного перерыва лечение желательно повторить.

    При хроническом бронхите помогают отвары из каштана конского. 20 г измельчённых плодов заливают стаканом кипятка, проваривают 10-15 минут, процеживают. Принимают по столовой ложке четыре раза в день.

    Важно помнить, что приём настоек и отваров каштана противопоказан при низком давлении и частых кровотечениях.

    КВАС ИЗ КАШТАНОВ

    Из плодов каштана можно приготовить полезный, укрепляющий здоровье напиток. 20-25 плодов разрезают пополам, складывают в марлевый мешочек вместе с небольшим грузом и помещают на дно трёхлитровой (лучше 5-литровой) банки. Затем в неё наливают два литра охлаждённой кипячёной воды, в которой разведён стакан сахара, добавляют стакан молочной сыворотки или две столовых ложки сметаны. Банку накрывают марлевой салфеткой, сложенной втрое, и помещают в тёплое и тёмное место для брожения. Через две недели квас готов к употреблению. Принимают напиток по стакану в день в течение месяца.

    После того, как квас отделён, каштаны можно вторично залить водой, добавив стакан сахара на три литра воды – этот напиток обычно бывает готов уже через день. Таким образом, из одних и тех же плодов можно готовить напиток в течение нескольких месяцев, хотя лучше через каждые две недели добавлять по три-четыре новых плода.

    Приятный на вкус каштановый квас способствует очищению организма от тяжёлых металлов, восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка и кишечника и обеспечивает организм кальцием, медью, кобальтом и другими полезными микроэлементами.

    Инф. kumushka.com

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.