• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • “ИСТИЛ (Украина)” начал установку нового печного трансформатора АВВ
    Опубликовано: 2005-11-24 16:25:00
    Донецкий мини-металлургический завод (ММЗ) “ИСТИЛ (Украина)” начал замену печного трансформатора мощностью 50 МВА на новый мощностью 87 МВА производства шведско-швейцарской компании АВВ.
     
    Как сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе компании, для замены трансформатора в электросталеплавильном цехе с 21 по 30 ноября остановлена электродуговая сталеплавильная печь фирмы “Даниели” — ДСП-2, на этот период в работу введена печь ДСП-1.
     
    “Введение в строй более мощного трансформатора с разработкой нового энерготехнологического режима выплавки стали позволит сократить длительность плавки и повысить объемы выплавленной стали”, — говорится в документе.
     
    Пресс-служба поясняет, что новый трансформатор обеспечит работу печи при повышенных напряжениях электрической дуги, что позволит существенно снизить расход графитированных электродов. Увеличение установленной мощности трансформатора при одновременном увеличении напряжения электрической дуги даст возможность ускорить нагрев ванны жидкого металла в полтора раза. За счет этого резко сократится время плавления металлошихты и нагрева жидкой ванны, а также ускорится время протекания химических реакций.
     
    “Установка трансформатора проводится в рамках программы модернизации в связи с планируемым увеличением мощности производства до 1 млн. тонн жидкой стали в год (в 2004 году было выплавлено 758,2 тыс. тонн стали, в 2005 году этот показатель по прогнозам возрастет до 800 тыс. тонн)”, — поясняется в пресс-релизе.
     
    Пресс-служба также сообщает, что на замену трансформатора израсходовано более 10 млн. долларов, включая приобретение печного трансформатора, двух пресс-ножниц фирмы “Акрос” и двух перегрузочных машин фирмы “Фукс” для обработки лома, а также строительство новой площадки для складирования лома.
     
    Кроме того, добавляет пресс-служба, в настоящее время решается ряд организационных вопросов по усовершенствованию разливочного пролета и ведется подготовка к строительству второго железнодорожного пути протяженностью 3 км от копрового до электросталеплавильного цеха.
     
    Справка “Укррудпрома”
     
    ЗАО “Металлургический мини-завод “ИСТИЛ (Украина)” специализируется на производстве круглых и квадратных непрерывнолитых заготовок, а также круглых катаных заготовок особого качества для трубной промышленности, машиностроительных предприятий.
     
    ЗАО “ИСТИЛ (Украина)” (ранее — “ISTIL ДМЗ”) создано на базе электросталеплавильного и обжимного цехов и соответствующей инфраструктуры, принадлежавшей Донецкому метзаводу. Мощности завода рассчитаны на выпуск 1 млн. тонн стали в год.
     
    В состав завода входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха. Основные производственные мощности завода включают 120-тонную электросталеплавильную печь “Данарк” с современной газоочисткой, уровень очистки которой превышает европейские стандарты, печь-ковш, вакууматор для производства высококачественных сталей, а также шестиручьевую машину непрерывного литья для производства квадратной и круглой заготовок, оснащенную системой электромагнитного перемешивания и предусматривающую разливку стали как открытой, так и закрытой струей.
     
    “ИСТИЛ (Украина)” имеет сертификат ISO 9002 фирмы TUV-NORD (Германия).
     
    Продукция предприятия экспортируется в основном в США, Великобританию, Германию, Францию, Италию, Финляндию, Испанию, Болгарию, Румынию, Россию, Белоруссия, Турцию.
     
    На предприятии работает 2217 человек, средняя заработная зарплата — 1100 грн.
     
    99,99% акций ЗАО “ММЗ “ИСТИЛ (Украина)” принадлежит корпорации Istil Group Inc. (США), 0,01% — компании Metal Ukraine Corp. Ltd (Украина).
     
    Инф. УкрРудПром
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.