• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Маринованные огурцы: польза и вред

    Опубликовано: 2016-04-07 10:44:18

    Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни полностью отказываются употреблять его, а другие любят и говорят о том маринованные огурцы весьма полезны.

    Несмотря на множество противников, маринованные огурцы все равно остается любимым дополнением ко многим блюдам и самостоятельной закуской. Мариновать огурцы, впрочем, не так сложно: многих смущает трудоемкость процесса и длительное время приготовления. Но усилия будут точно вознаграждены, и в результате получатся отличные кисло-сладкие огурцы. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах и могут быть ингредиентом пикантных соусов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    О пользе и вреде

    Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни полностью отказываются употреблять его, отдавая предпочтение соленым, а другие любят и говорят о том, что огурцы, даже маринованные, весьма полезны.

    Польза:
    – Маринованные огурцы все равно сохраняют большую часть полезных микроэлементов и витаминов;
    – Маринованные огурцы богаты жидкостью, которая насыщает организм кислородом;
    – Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение;
    – Маринованные огурцы оказывают легкое слабительное действие;
    – Маринованные огурцы могут нейтрализовать действие алкоголя, поэтому часто используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

    Вред:
    – Частое употребление маринованных огурцов может навредить эмали зубов из-за высокого содержания уксусной кислоты;
    – Не рекомендуется употреблять соленые и маринованные огурцы при атеросклерозе, склонности к полноте (так как повышают аппетит), гипертонии, заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, в период беременности, так как они сильно повышают желудочную секрецию, что нежелательно.

    Впрочем, в умеренных количествах маринованные огурцы не могут нанести большого вреда организму.

    Инф. kumushka.com

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.