• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства миндаля

    Опубликовано: 2016-04-05 17:44:31

    Миндаль многие ошибочно считают только лишь лакомством, отказывая ему в лекарственных свойствах. Тем не менее, миндаль, полезные свойства миндаля, давно являются доказанными и никем не ставятся под сомнение. Сочетание компонентов в составе этого растения делает ценным лечебным средством, которое может быть полезным при целом ряде заболеваний, а также – отличным средством профилактики недугов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Так в чем же заключаются полезные свойства миндаля?

    Лечебные особенности миндаля обусловлены биологически активными веществами в его составе, благодаря которым растение получило признание народной медицины. В состав плодов миндаля входят:

    • большое количество ненасыщенных жиров;
    • незаменимые жирные кислоты;
    • ряд необходимых человеку витаминов группы В;
    • химические элементы, в т.ч. фосфор, калий, железо и медь;
    • альфа-токоферол (это – витамин группы Е, выступающий, как абсорбент и обладающий антиоксидантными свойствами)

    Благодаря этому, миндаль, как пищевой продукт, ока особенно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и на состояние пищеварительного тракта. К примеру, благодаря наличию в его составе витамина Е, миндаль очень полезен для липидов крови, насыщая ее этим веществом-антиоксидантом. Помимо этого, миндаль известен своими противосудорожными свойствами, способностью смягчать боль. Благодаря чему полезные свойства миндаля находят применение для:

    • уменьшения боли в горле при простуде;
    • нормальной работы мозга;
    • здоровья органов дыхания;
    • нормального зрения;
    • устранения болей при кровохаркании и плеврите;
    • обеззараживания и устранения болевых ощущений при ссадинах, ушибах, а также изъязвлениях в мочевом пузыре и кишечнике;
    • нормального протекания обменных процессов и восстановления веса; лечения гельминтозов

    Правильное употребление миндаля

    Неправильно было бы считать, что миндаль нужно есть сутками напролет. Дневная норма этого растительного продукта – только 2 зернышка. В противном случае возможны побочные действия, иногда даже легкое наркотическое опьянение.

    Кроме зерен миндаля, безусловно, полезным продуктом является масло из него, которое с успехом можно использовать для устранения головных болей и шума в ушах, а также для борьбы с серными пробками в ушных проходах. Для облегчения такого рода симптомов, достаточно будет 4-5 капель, пущенных в каждое ухо. Если произошло снижение слуха в результате простуды, миндальное масло впускают в одно ухо (6-7 капель), затыкая его затем ватой. А на следующий день процедура в точности повторяется –, но уже со вторым ухом. Положительные результаты будут уже спустя несколько дней (хочу предупредить – визита к врачу это не отменяет!).

    Кроме всего сказанного выше, полезные свойства миндаля будут очень ценны тем, кто хотел бы предохранить себя от онкологических заболеваний: израильские специалисты доказали, что миндаль может быть неплохим средством профилактики онкозаболеваний, если, конечно, не злоупотреблять им.

    Наконец, очень полезными продуктами являются миндальное молоко или сливки: они обладают желчегонным свойством и благотворно сказываются на желчном пузыре. Кроме
    того, приготовленный таким способом миндаль помогает бороться с язвенной болезнью желудка и кишечника.

    Польза миндаля для нормального веса

    Плоды миндаля являются богатым источником множества питательных веществ, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни и скорейшему выведению токсинов. Тем людям, что подвержены болезненной худобе, советуют употреблять миндаль с кожурой (она содержит массу флавоноидов – всего порядка 20 – веществ, обладающих антиоксидантными свойствами). Зерна миндаля помогают поддерживать в норме уровень холестерина в организме человека.

    Ну и, наконец, миндаль благотворно сказывается на состоянии кишечного тракта: у тех людей, кто регулярно употребляет его, обменные процессы и перистальтика никогда не дают «сбоев». Так что миндаль, полезные свойства миндаля могут пригодиться многим.

    Инф. kumushka.com

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.