• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Витамин С против простуды

    Опубликовано: 2016-04-01 10:44:36

    В 70-х годах прошедшего столетия Нобелевский лауреат доктор Линус Паулинг заявил о том, что витамин С — отличное средство лечения простуды и ее профилактики. Он рекомендовал ежедневно употреблять 1000 мг витамина. Дебаты о том, какова безопасная суточная доза, идут давно. Не прекращаются они до сих пор. Официальная медицина Великобритании, США, Канады, а также Всемирная организация здравоохранения рекомендуют употреблять всего лишь 45-95 мг витамина С в день, предупреждая о том, что высокие дозы витамина С (от 1000 мг и выше) оказывают на организм вредное действие, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Продолжатели теории Паулинга тем временем считают, что при первых признаках простуды нужно принять ударную дозу аскорбиновой кислоты – от 2000 до 3000 мг, разбив ее на три-четыре приема. Свои рекомендации они объясняют его мощнейшими антиоксидантными свойствами. В последующие дни лечения простуды суточная доза постепенно сокращается до 200 мг в сутки.

    Что же говорят на это оппоненты? Они не отрицают того, что таким способом можно сократить продолжительность болезни и смягчить симптомы. Предотвратить заболевание полностью, принимая профилактически витамин С, не удастся, хотя на 50% снижается риск заболеть у тех, кто подвержен физиологическим стрессам (нахождение в условиях низкой температуры, длительная физическая нагрузка). Опасность состоит в следующем: большое количество витамина С воспринимается как излишек и выводится организмом наружу, провоцируя нередко расстройство ЖКТ. Есть еще более худшее осложнение – вероятность повреждения артерий, формирование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

    По-видимому, каждому из нас самостоятельно решать, в каком количестве витамин С употреблять ежедневно и во время простуды. Лучше, конечно, к витамину С в таблетках и капсулах обращаться в последнюю очередь, черпая его из свежих овощей и фруктов: красного болгарского перца, клубники, черной смородины, лимона, капусты, мускусной дыни, шиповника, киви, ананаса, манго, апельсина, грейпфрута, хурмы, папайи и др.
     

    Инф. vkurse.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.