• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Белорусские застройщики перенимают опыт высотного строительства "Киевгорстроя"
    Опубликовано: 2005-11-24 11:53:00
    Делегация "Белвнешэкономбанка" и его дочерняя коммерческая совместная организация (КСО) "Внешэкономстрой" (оба – Минск) изучают опыт строительства домов повышенной этажности, накопленный холдинговой компанией "Киевгорстрой".
     
    Как сообщил посол Белоруссии в Украине Валентин Величко журналистам в среду, уже согласован вопрос строительства в Минске 27-этажного здания, однако перед началом его возведения застройщики решили изучить опыт соседних стран.
     
    "Изучали опыт Вильнюса, Варшавы, но видим, что лучше всего этот вопрос решается в Киеве", - сказал В.Величко.
     
    По его словам, белорусские компании заинтересованы в опыте высотного строительства жилья как на этапах проектирования, так и технологий и строительства.
     
    Президент "Киевгорстрой" Владимир Поляченко добавил, что белорусских коллег интересует также реализация крупных комплексных проектов с совмещенной жилой и коммерческой недвижимостью, а также схемы привлечения средств населения в жилищное строительство, в том числе пенсионные.
     
    В.Поляченко подчеркнул, что в случае выбора холдинга для сотрудничества в этом проекте большинство строительных работ будут выполнять белорусские строители, как это сегодня происходит при выходе "Киевгорстроя" на региональные рынки Украины
     
    Говоря о других возможных зарубежных проектах, он сообщил о посещении делегацией холдинга ряда африканских стран и получении ею масштабных коммерческих предложений. "Там огромные объемы – миллиарды долларов", - отметил В.Поляченко. По его словам, в случае их реализации украинскимм строителям необходимо будет создавать специальный консорциум.
     
    АО ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в ее уставном фонде контрольных пакетов акций 28 дочерних предприятий и других активов. В настоящее время холдингу принадлежит от 10% до 30% в уставных фондах 39 акционерных обществ, а также 100% в семи дочерних компаниях. Помимо того, 51 предприятие и организация является ассоциированным членом холдинга.
     
    В настоящее время "Киевгорстрой" ведет строительство 67 жилых домов в Киеве общей площадью 908,6 тыс. кв. м, в том числе 26 панельных, 30 монолитно-каркасных и 11 кирпичных, а также восемь жилых домов в регионах площадью 45,3 тыс. кв. м. Холдинг имеет опыт строительства домов с высотой этажей до 36.
     
    "Белвнешэкономбанк" основан в 1991 году. Его крупнейшими акционерами (более 5%) являются Национальный банк Белоруссии, ОАО "Национальный космический банк" (Россия), ЗАО "Пинскдрев", Министерство экрномики Белоруссии и республиканское унитарное предприятие "Белорусский металлургический комбинат" (Жлобин). Активы банка на 1 ноября 2005 года составляли 1210,77 млрд. белорусских рублей (около 2,84 млрд. грн.)
     
    По словам представителя банка, стоимость хорошего жилья в центре Минска составляет около $1000 за кв. м, а в среднем по городу – около $750 за кв. м.
     
    Документинформ
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.