Весна и лето – прекрасное время года для отдыха, путешествий и, конечно же, походов на природу. И как тут обойтись без костра, шашлыка и барбекю?! Но главное, чтобы вы обошлись без токсикоинфекции – предупреждают специалисты.
1.Используйте маринад, который не только насытит блюдо вкусом и ароматом, но и поможет снизить риск образования канцерогенов. Чеснок, розмарин, паприка и красный перец, богатые витамином Е, способны уменьшить этот риск на 70%.
2.Не переборщите с температурой. Размещайте приготавливаемые продукты на гриле не ниже, чем на расстоянии 15 см от источника жара. Помните, что непосредственный контакт с высокими температурами, особенно свыше 300 градусов – основной источник образования канцерогенов.
3.Будьте придирчивы к еде. Даже если какая–то сторона мяса подгорела, то это не значит, что банкет окончен. Просто срежьте несъедобные обугленные части – именно на них скапливается большое количество канцерогенных химических веществ.
Инф. zdravoe.com
e-news.com.ua