• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Сухой» продал самолетов на $1 млрд.
    Опубликовано: 2005-11-24 10:05:00
    Конструкторское бюро «Сухой» на международном авиасалоне в Дубае получило заказ на поставку своего нового самолета Russian Regional Jets (RRJ) компании Concord Aviation на сумму в $1 млрд.
     
    Компания Concord Aviation согласилась приобрести 20 самолетов RRJ с перспективой дальнейшей покупки еще 20-ти. Продажи новых российских пассажирских реактивных самолетов вместимостью 60–90 человек, которые в рознице будут стоить около $25 млн., начнутся в 2009 году. «Мы действительно очень рады, ведь это наш первый клиент на покупку самолетов данного класса вне России», - сказал генеральный директор ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Виктор Субботин.
     
    На сегодняшний день в мире производством реактивных пассажирских самолетов занимается только бразильская компания Empresa Brasileira de Aeronautica SA совместно с канадской фирмой Bombardier Inc. Проект пассажирского самолета RRJ российская сторона разрабатывает вместе со второй самой большой самолетостроительной компанией в Европе – французской Snecma SA. Также среди иностранных инвесторов этого крупномасштабного проекта выступают итальянская Finmeccanica SpA и Boeing Co. В следующие три года правительство России планирует инвестировать в производство RRJ порядка $300 млн. Первый тестовый полет самолета состоится уже через год, а в массовое производство новинка поступит в 2008 году.
     
    Помимо Concord Aviation российским RRJ заинтересовались Air France-KLM Group и немецкая Deutsche Lufthansa AG. А российские авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» и Utair подписали с компанией «Сухой» рамочные соглашения о возможной покупке реактивных пассажирских самолетов.
     
    Спрос на гражданскую авиацию
    Компания «Сухой» традиционно участвует в международном авиасалоне Dubai Air Show - крупнейшей в регионе Персидского Залива и Ближнего Востока выставки гражданской и военной авиатехники, систем противовоздушной обороны и космических технологий. Авиасалон проводится регулярно, начиная с 1989 года, один раз в два года, при содействии правительства и департамента гражданской авиации Эмирата Дубай и Министерства обороны ОАЭ.
     
    В этом году на Dubai Air Show, который проводится с 20 по 24 ноября, 550 компаний из 36 стран представили многочисленные образцы своей продукции, в том числе 85 летательных аппаратов, из которых 23 участвовали в ежедневных трехчасовых полетах. При этом более половины представленных летательных аппаратов - гражданские машины.
     
    Дарья Куренкова, газета "ДЕЛО"
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.