• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как лечить сотрясение мозга
    Опубликовано: 2016-03-19 07:24:22

    Сотрясение головного мозга является одной из наиболее распространенных черепно-мозговых травм. Как правило, причиной сотрясения становится бытовая, спортивная бытовая травмы или же дорожно-транспортные происшествия.

    Симптомы: рвота, тошнота, головокружение, замедленный или учащенный пульс, сбой дыхания, потеря сознания на непродолжительное время, ухудшение функций сердечно-сосудистой системы.

    При сотрясении головного мозга больному необходим покой. Постельный режим назначают от 3 до 10 дней – в зависимости от тяжести полученной травмы.

    При подозрении на сотрясение головного мозга необходимо сразу же обратиться в больницу для прохождения обследования и только потом можно начинать лечение на стационаре или же в домашних условиях.

    Рецепты народной медицины, которые помогают при сотрясении головного мозга

    Пустырник, мелиссу, мяту и омелу (по 100 г каждой травы) залить двумя стаканами кипятка и оставить настаиваться на ночь. Утром процедить настой и пить 4 раза в день по полстакана.

    Прекрасным восстанавливающим средством при сотрясении головного мозга является настойка из шишек хмеля, листьев мяты, коры крушины, мелиссы (по 10 г) и 20 г корней валерианы. От полученного сбора отобрать 2 ст. л. и залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение 15 минут, процедить, принимать 4-6 раз, обязательно перед сном.

    Чтобы избежать осложнений поможет прием следующего лечебного средства: 2 ч. л. предварительно продырявленной травы зверобоя, заливают ее стаканом воды, подогревают смесь на медленном огне, доводят до кипения и принимают по третьей части стакана трижды в день.

    Чтобы увеличить эффект от приема травяных настоев необходимо принимать гранулы пчелиной пыльцы по 0,5 ч. л. в течение месяца. Через полгода повторить курс приема пыльцы.

    При сотрясении головного мозга рекомендуется поменять обычную подушку на подушку с успокаивающими травами – клевером, любистком или мятой.

    Инф. vkurse.ua
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.