Когда мы посещаем рестораны, кафе, пиццерии, тратим деньги на кулинарные изыски, задумываемся, ли мы над вопросом как дорого обходится то или иное блюдо не в денежном эквиваленте, а нашему здоровью?
Обратимся к статистическим данным тех же американцев, занимающих первое место по численности людей, страдающих лишним весом, которые не ленятся подсчитывать количество калорий в ресторанной еде, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
И так, во-первых, согласно исследованиям американских ученных, среднестатистический американец тратит 2200 долларов в год на посещение предприятий так званого общепита. Во-вторых, в самом «легком» на Ваш взгляд салате, количество калорий может составлять половину дневной нормы ( 2000-23000 калорий). Данные основаны на многолетней работе диетологов из CSPI по изучению меню, качества кулинарной продукции ее калорийности в ресторанах китайской, итальянской, мексиканской, греческой кухни, кинотеатрах и кафе.
Среднесуточная потребность в калориях составляет от 2000 до 2500 . Желая сохранить вес или даже похудеть, мы часто соблазняемся употребить на бегу нездоровую и высококалорийную пищу: чипсы, орешки, соломка, сырные палочки, пирожки и т.д. – все это вредно и противопоказано.
Теперь немного знаний о количестве калорий в некоторых продуктах общепита : порция картофеля-фри с сыром содержит 3000 калорий, порция пиццы равна 570 калориям, шоколадный десерт мокко со взбитыми сливками содержит 600 калорий такое же количество калорий содержит Биг-Мак из МакДоналдса, сэндвич с салатом из тунца содержит 830 калорий, салат «Цезарь» с курицей – 660 калорий, кольца лука в кляре (средняя порция) содержат 2000 калорий.
Вывод: приступая к ужину в ресторане или кафе, вы рискуете намного превысить свою суточную норму потребляемых калорий, нарастить жирок, заработать одышку и проблемы с сердцем. Подумайте, нужно ли это Вам?
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики: |