Несколько десятилетий назад, мы не представляли свой зимний рацион без цитрусовых: апельсины, мандарины, лимоны - украшали наши новогодние праздничные столы. В настоящее время, мы не представляем наш рацион без ярко-оранжевой хурмы.
Немного истории. Хурма – представительница Востока. В древнем Китае плоды хурмы называли «пищей богов» и символом радости, в Японии «плодом солнца» и символом победы. В Россию хурма попала сто лет назад, когда 12 саженцев были привезены на Кавказ из Японии.
Многим из нас хурма нравится из-за своей сладости, многим, наоборот – из-за терпкости. Но неизменным остается одно – хурма - богатейший источник витаминов и минеральных соединений, так необходимых нашему организму, особенно в зимний период.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Куди подіти старі дитячі речі
Poranne nawyki dla lekkości ciała i umysłu Небезопасные последствия восковой эпиляции Когда и как безопасно загорать детям Comment la lumière nocturne affecte-t-elle la santé mentale et le bien-être ? How to choose really healthy foods Желтуха у новорожденных: причины, признаки и как лечить Melon jako uniwersalny produkt do pielęgnacji skóry i włosów |