Всем известно, что повышенное содержание холестерина в крови приводит к возникновению различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклерозу сосудов и образованию тромбов.
Поэтому, вопросом снижения уровня холестерина занимаются ученые многих стран, что приводит к определенным положительным результатам.
Прежде всего, разработаны всевозможные рационы «здоровой еды», диеты. Но британские медики, путем опроса 14 тысяч человек различных возрастных категорий ( от 45 до 75 лет), исследованию у них уровня холестерина , установили, что на показатели холестерина в крови влияет частота приема пищи.
Чем чаще прием пищи, тем ниже уровень содержания холестерина: при 6-ти кратном приеме пищи, уровень холестерина на 5% ниже, чем при 3-х кратном.
Инф. dietolog.com.ua