• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • О пользе сухофруктов

    Опубликовано: 2016-03-02 09:44:01

    Мы все чаще прибегаем к употреблению газированных безалкогольных напитков для утоления жажды. И совсем забыли о таких полезных напитках из сухофруктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Сама по себе сушка фруктов, это одна из разновидностей хранения фруктов. К тому же данный способ их хранения весьма недорогой и простой. При таком способе хранения в сухофруктах сохраняются в достаточном количестве витамины, которые содержатся в свежих фруктах. Отвары и компоты из сухофруктов используют для лечебного питания при болезнях сердца, почек, печени, желудка.

    Изюм, чернослив и конечно курага на сегодня наиболее популярны и употребляемые из сухофруктов. Но в сельской местности также принято сушить и яблоки и груши, клюкву, вишню, чернику, черешню малину, черную смородину, шиповник, землянику, ежевику.

    А ведь из сухофруктов не только можно готовить компоты. Рисовая крупа или овсяные хлопья приправленные сухофруктами отличное постное блюдо.
    Сухофрукты отнесены к категории концентрированных, и к тому же сладких продуктов. Но их сладость не повышает уровень сахара в крови, а по этому очень полезна для организма и весьма калорийны.

    Благодаря высокому содержанию кальция, регулярное употребление сухофруктов имеет благоприятное воздействие на кожу лица, укрепления ногтей и волос.

    Необходимо обращать внимание на качественные показатели сухофруктов при их покупке. Если плоды пересушены, значит, это свидетельствует о нарушении условия изготовления либо хранения. Винный привкус, свидетельствует о недостаточно качественной обработке сырья. Черные крупинки в виде мака на продукте свидетельствуют о их загрязнении личинками насекомых.

    Сушеный Абрикосы



    В абрикосах содержится провитамин А, а также сахар от 8 до 10%. Для сушки подходят только созревшие плоды. Разновидности сушеных абрикос: урюк - абрикосы, высушенные с косточками, курага - высушенные плоды, разрезанные на половинки, и кайса - сухие целые плоды с выдавленной косточкой. Сушеные абрикосы состоят из 46% сахара и 15–20% влаги.

    Сушеный абрикос очень полезен при сердечных болезнях и нарушениях водного обмена калием.

    Изюм



    Источник витамина Р. В нем содержатся сахара от15 до20%., а также 0,8% органических кислот и 0,5% минеральных солей. Виноград высушенный с семенами - это изюм, а мелкий, высушенный без семян, это кишмиш или коринка. Употребление изюма укрепляет легкие, сердце, нервную систему.

    Чернослив



    Он богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Нормализует углеводный обмен, обладает успокаивающими свойствами, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. Очень полезен при болезнях кишечника, почек, сердца. Настой из чернослива рекомендуется пить при проблемах с желудком.

    Яблоки




    Яблоки содержат почти все необходимые витамины: А, РР, С, В2, В1. Для сушки используются твердые сорта яблок, такие как Антоновка, Титовка. Сушеные яблоки содержат от 40 до 45% сахара.

    Груши



    Груша выводит из организма тяжелых металлов и токсинов. Она богата на содержание не растворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Сушеные груши могут содержать до 36% сахара и до 24% воды.

    Инф. dietolog.com.ua

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.