• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шаги для продления жизни
    Опубликовано: 2016-03-09 13:44:29

    Известно, что физически активный образ жизни благотворно влияет на здоровье. Однако, не все осознают, насколько сильно это влияние. Данные медицинской статистики показывают, что уже 1700 ежедневных шагов пешком (умеренная физическая нагрузка в течение 10 минут) заметно увеличивают продолжительность жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Согласно данным специального исследования, результаты которого в 2013 году приведены Инго Фробезе (Ingo Froböse), профессором Центра здоровья Высшей школы спорта в Кельне (Zentrum für Gesundheit, ZfG, der Deutschen Sporthochschule Köln), усредненный риск смерти для людей, совершающих не менее 1.700 шагов в день в виде 10 минутной прогулки, на 12% ниже, чем для людей, не ведущих активный образ жизни. При увеличении ежедневной нагрузки до 3.000 шагов этот риск уменьшается до 20%. По мнению проф. И. Фробезе, это однозначно указывает на увеличение продолжительности жизни и улучшение качества жизни при наличии умеренной физической нагрузки. В комментариях к исследованию приведены также наблюдения врачей детских поликлиник (без количественных оценок) о положительном влиянии регулярных и умеренных нагрузок на физическое здоровье детей.

    Основные причины низкой физической активности авторы исследования видят в отсутствии физической культуры у многих людей, предпочитающих сидячий образ жизни и проводящих много времени в автомобиле, в офисе за компьютером или дома перед телевизором. К такому «удобному» стилю жизни с минимальной физической активностью люди быстро привыкают, и, что особенно плохо, невольно приучают к нему своих детей. В результате уже в детстве дополнительно развиваются пороки развития опорно-двигательного аппарата и приходится обращаться для специального обследования к врачам детским ортопедам (помимо регулярных профилактических осмотров).

    Умеренное повышение физической активности каждого гражданина также снижает расходы на здравоохранение. По общим ориентировочным оценкам, приведенным в вышеуказанном исследовании, 1.700 шагов в день в виде физической нагрузки для взрослого населения Германии могут привести к устойчивой экономии более 3,3 млн. евро на расходах в течение 10 лет. Это приблизительно совпадает с оценками, сделанными другими методами — даже при ежегодном увеличении физической активности на пять процентов экономия страховых компаний на лечении в течение десяти лет может составить в 2,6 млн. евро.

    Однако данные ВОЗ по Германии показывают, что только 13% населения соблюдают указанные минимальные пороги физической активности, хотя и ранее (и независимо от последнего исследования) специалистами постоянно рекомендовалась регулярная умеренная или среднеинтенсивная физическая нагрузка в течение 75 минут в неделю.

    Инф. positime.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.