Дело в том, что давно известны свойства какао, которое убирает из организма человека холестерин и понижает кровяное давление. Эти свойства решено было улучшить в новом изобретении ученых, убирая все вредные качества шоколада — высокое содержание жиров и сахара.
В Бостоне поработали над этим и предложили вниманию публики шоколад с 35% содержанием жира. Вместо одного из веществ туда будут добавлять экстракт растения, который есть повсеместно в Боливии и Перу. Данное растение никак не ухудшает вкус всеми любимого шоколада, но снижает долю жирности и сладости, что, несомненно, только на руку сладкоежкам, страдающим излишним весом и имеющими заболевания. К примеру, людям с сахарным диабетом нужно весьма осторожно употреблять шоколад ввиду его сладости. Такие ограничения есть и у людей с иными болезнями, сидящими на строгой диете. Да и дамы будут в восторге от их нового сорта шоколада, говорят ученые из Бостона.
Инф. oane.ws
e-news.com.ua