• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Переуступка прав на квартиру в новостройке - особенности договора
    Опубликовано: 2016-02-26 19:53:25

    Покупка недвижимости в новостройках приобретает все большую популярность на рынке недвижимости. На сегодня, покупательское желание приобрести недвижимость на вторичном рынке падает с каждым днем. Это объясняется тем, что все хотят купить квадратные метры в престижном комплексе, с новой проводкой, с паркингом, с красивым обзором на высоких этажах. Разнообразие планировок квартир и офисов и видов новостроек таких как таунхаусы, дуплексы, триплексы, конкуренция цен по сравнению с вторичным жильем все более располагает к себе людей с разным уровнем достатка.

    Одним из видов приобретения имущества в новостройке является – переуступка прав по Договору цессии. С подробным порядком заключения, формой договора переуступки, ценовой политикой и перечнем документов можно ознакомиться тут.

    Суть данного договора состоит в том, что Вы приобретаете недвижимость в уже достроенном доме и почти сданном в эксплуатацию не у застройщика, а у первичного покупателя (инвестора), который инвестировал в покупку жилья на ранних стадиях постройки (например, при заложении фундамента).

    Оформить договор переуступки прав (договор цессии) можно только до момента получения и регистрации права собственности на недвижимость в Государственном реестре вещных прав на застройщика или первичного инвестора (в зависимости от предлагаемой схемы инвестирования застройщиком).

    Стоимость договора о переуступке прав составляет от 1-5% от стоимости недвижимости. Эти средства оплачиваются сторонами застройщику. Обычно возможность переуступки и сумма переуступки (компенсация) прописывается в договоре, который подписывал первый инвестор.

    Переуступать права на недвижимость можно как на родственников, так и на посторонних лиц. Из практики, переуступка прав на родственников по цене обходится или без выплаты процентов застройщику, или же по процентной ставке, ниже, чем переуступка на посторонних лиц.

    Перед заключением договора переуступки обязательно необходимо получить согласие на заключение договора переуступки. Без соответствующей резолюции застройщика, такая сделка может быть признана недействительной.

    Составляется договор переуступки тремя сторонами – застройщиком, первым инвестором и конечным покупателем.

    Все это делается для того, чтобы застройщик имел информацию обо всех инвесторах, а после сдачи дома в эксплуатацию обладал достаточно контактной информации, чтоб уведомить инвесторов о ходе завершения строительства.

    Обязательно при заключении данного договора необходимо согласие супруга/супруги всех сторон на заключение данного договора. «Всех сторон» указано потому, что на сегодня по Киеву и Киевской области довольно часто можно встретить застройщика – физического лица. Для застройщика – юридического лица – такое согласие не требуется.

    Не следует забывать, что заключение договора переуступки прав на квартиру в новостройке несет такие же риски и негативные последствия, как и заключение договора с застройщиком в качестве первичного инвестора. Поэтому перед заключением данного договора нужно тщательно проанализировать все документы по новострою и застройщику или обратиться за юридической помощью к юристам по недвижимости. Если у вас возникли дополнительные вопросы ознакомтесь с детальной интсрукцией о покупке квартиры в новостройке по переуступке прав.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.