• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые назвали древнейшее животное на Земле - СМИ
    Опубликовано: 2016-02-26 15:30:23

    Исследователи сделали генетический анализ, который подтвердил, что именно губки дали органические молекулы.

    Первым животным на Земле, скорее всего, была обычная морская губка. Об этом сообщает Lenta.ru.

    К такому выводу пришли исследователи из Массачусетского технологического института: сделанный ими генетический анализ подтвердил, что именно губки дали органические молекулы, обнаруженные в камнях возрастом 640 миллионов лет.

    Свою статью они опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Большинство окаменелых останков животных относится к эпохе, которая началась около 540 миллионов лет назад - кембрию. "Быстрый по геологическим меркам переход от простых одноклеточных к сложным многоклеточным организмам (так называемый "кембрийский взрыв") продолжает вызывать вопросы у ученых", - отмечается в сообщении.

    Американские исследователи работали с молекулярными окаменелостями -липидом 24-изопропилхолестаном, одной из модификаций холестерина. Эти молекулы находят в аномально высоких количествах в породах кембрия и докембрия. В частности, 24-изопропилхолестан обнаружили в камнях из Омана возрастом 640 миллионов лет.

    Известно, что данный липид вырабатывают некоторые современные водоросли и губки. Чтобы понять, кто делал это в докембрии, ученые выявили ген, отвечающий за производство 24-изопропилхолестана. Они сравнили геномы 30 организмов - растений, грибов, водорослей и губок. Нужный ген (SMT) нашелся только у губок и водорослей нескольких видов - точнее, они обладали лишней его копией.

    Биологи определили, что дополнительную копию SMT губки получили существенно раньше водорослей - как раз 640 миллионов лет назад. Таким образом, именно они, по всей вероятности, являются древнейшими на планете животными.

    Ученые компании 21st Century Medicine впервые смогли заморозить и разморозить мозг млекопитающего без повреждений, с сохранением всех его структур и связей.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.