Учёные подсчитали, что сократив употребления мяса с 91 г до 53 г в сутки (подобное количество мяса содержится в одном гамбургере), можно уменьшить риск развития рака кишечника на 12%.
Также это приведёт к сокращению на 12% риска сахарного диабета 2 типа и на 10% — ишемической болезни сердца.
У женщин ситуация немного лучше, поскольку они едят значительно меньше мяса, нежели мужчины.
Считается, что красное мясо может привести к различным заболеваниям сердца, поскольку оно содержит много жиров, которые засоряют артерии. Также мясо и сало содержит много калорий, переедание может привести к диабету 2 типа. Взаимосвязь между употреблением красного мяса и раком кишечника менее понятна, но учёные уверены, что она существует.
Инф. vkurse.ua