Ученые из Университета Штата Теннесси, Мемфис сообщают: «Внеся коррективы в свою диету, и употребляя больше магния можно уменьшить риск остеопороза».
В настоящее время от данного заболевания страдает каждая третья женщина в возрасте от 60 до 70 лет и две трети женщин в возрасте старше 80 лет.
Утверждение основано на результатах анкетирования более 2000 мужчин и женщин в возрасте от 70 до 79 лет, на предмет количества магния, употребляемого с пищей. Известно, что источником магния являются арахис, зеленые овощи (шпинат, брюссельская и цветная капуста, зеленые маслины, спаржа), ежевика, авокадо, банан. Рекомендуемая ежедневная доза магния в этой возрастной группе составляет 320 мг для женщин и 420 мг для мужчин.
Во время эксперимента, исследователи определили у всех участников плотность костной ткани, которая во многом зависит от содержания в ней магния. Было установлено, что каждые 100 мг магния, увеличивают плотность кости на 2%.
Инф. dietolog.com.ua