• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рекомендованные продукты для зрелого возраста

    Опубликовано: 2016-02-16 18:24:54

    В зрелом и пожилом возрасте можно оставаться обаятельным и привлекательным. Самое главное обратить свои взоры к здоровому рациональному питанию. Когда мы становимся старше, нам нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Мы обращаемся к продуктам, богатым витаминами, микро и макроэлементами, чтобы включить их в ежедневный рацион.

    Для поддержания энергетического уровня, необходимо обогащать свой ежедневный рацион углеводами: коричневый рис, хлеб и муки грубого помола и каши, которые содержат много волокна.

    Употребляйте яйца – источник белка и лютеина, которые защищают глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.

    Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

    Не забудьте побаловать себя бананом. Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми.

    Из мяса, отдавайте предпочтение курятине. Именное мясо курицы богато белками. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

    Употребляйте продукты, богатые жирами группы omega-3, которые защищают от онкологических заболеваний, предотвращают развитие тромбов и болезни Альцгеймера. Жиры данной группы содержаться в красной рыбе (лосось), в грецких орехах и т.д.

    Употребляйте чернику или, в крайнем случае, препараты, приготовленные на ее основе. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечнососудистые заболевания и рак.

    Стоит уменьшить количество потребляемой соли. А вкусовые качества блюд усиливать пряными травами.

    До минимума следует уменьшить потребление сладостей, спиртного и жирных сортов мяса.

    Инф. dietolog.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.