• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На рынке Comex упали цены на медь
    Опубликовано: 2005-11-22 16:18:00
    Впервые за восемь сессий упали цены на медь, что вызвано снижением спроса в Китае, основном мировом потребителе металла, используемого для производства труб и проводки. Запасы товаров на складах, утвержденные Лондонской биржей металлов увеличились на 4%, это максимальный прирост с 3 ноября, тогда как резервы Шанхайской фьючерсной биржи выросли более чем в два раза за последние четыре недели. По сообщению Reuters, Китай хочет экспортировать 200 000 тонн меди
     
    Медные фьючерсы на март упали на 0,3 цента или 0,2% до 1,902 долл. США за фунт на подразделении Нью-йоркской товарной биржи Comex. Рекордной отметки металл достиг 15 ноября – 1,9405 долл. Фьючерсный контракт – это обязательство купить или продать товар по установленной цене в оговоренное время.
     
    За октябрь общий импорт в Китае снизился до 65 000 тонн. В сентябре импорт превысил экспорт на 100 139 тонн. В Лондоне на прошлой неделе медь поднялась на 2,3%, поскольку ожидалось, что Китай или другой покупатель выкупит металл к 21 декабря Резервы, согласно Comex, упали на 0,2%; это первое изменение цены с 18 октября, в общем за год она упала до 92%.
     
    На Лондонской бирже металлов цены на трехмесячные поставки меди выросли на 15 долл. или на 0,4%, до 4,215 долл. США за тонну (1,911 долл. за фунт).
     
    Цены на Шанхайской фьючерсной бирже поднялись на 0,6%, это первый подъем за три дня, сообщает bloomberg.com.
     
    Подготовил Антон Юр,
    Корреспондент
     
    ELCOMART News
    (www.e-news.com.ua)
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.