Теплый чарующий аромат корицы хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Щепотка тертого шоколада и корицы станут прекрасным дополнением к кофе.
Корицу используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек, сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.
Корица богата следующими микро- и макроэлементами: витаминами (А, В1, В2, В3, В6, В9, С, E, K, РР), кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем и селеном.
Корица полезна для крови, продуцирования структурных и регуляторных протеинов в костях, способствует транспортировке кислорода в крови.
Регулярное употребление в пищу корицы способствует нормальному обмену веществ, а также корица замедляет процесс старения и способствует росту новых клеток.
Инф. allwomen.net.ua
e-news.com.ua