• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые изучают, полезны ли органические продукты

    Опубликовано: 2016-02-21 13:44:47

    Людям внушают, что переход на органическое питание может помочь в решении проблем со здоровьем, что продукты, выращенные в экологически чистых условиях, полезнее обычных. Однако специалисты из Стэнфордского университета (Stanford University) развенчали этот миф, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые считают, что многие полезные свойства органической пищи сильно преувеличены. Как пишет журнал Annals of Internal Medicine, был произведен сравнительный анализ. Ученые изучили количество питательных веществ, грибков, бактерий и пестицидов в овощах и фруктах, злаковых, мясе, молоке и яйцах. Полученные данные показали, что и в экологически чистых, и в обычных продуктах содержится одинаковое количество витаминов и микроэлементов. Разным оказался уровень пестицидов.

    В органических продуктах - на 30% меньше. Зато в них было обнаружено больше азота. Это объясняется применением органических удобрений (пометом или другими отходами жизнедеятельности животных) и степенью зрелости при сборке урожая. Однако пользу здоровью азот не приносит.

    Сейчас многие потребители выбирают органические продукты, однако последние исследования показали отсутствие различий между ними и традиционными продуктами в плане питательной ценности. Ученые надеются, что эта информация будет полезной для населения. Эксперты считают, что производство органических продуктов может стать хорошим бизнесом, однако вряд ли сделает людей здоровее.

    Инф. 31med.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.