Хочешь продать товар – сделай ему рекламу. Так было и с зеленым чаем. Последнее время данный продукт был настолько разрекламирован, что реализация черного чая упала в 2 раза. А полифенолы, которые содержатся в зеленом чае в значительно большем количестве, чем в черном, предотвращают раковые и сердечно-сосудистые осложнения, утверждали рекламодатели.
Проведя целый ряд независимых от производителей зеленого чая экспериментов, доктор Чанг Янг (Chung Yang) из университета штата Нью-Джерси (State University of New Jersey) заявляет, что именно содержащиеся в зеленом чае полифенолы в больших количествах могут оказывать отравляющее действие на печень, что может нанести здоровью большой вред.
Доктор Чанг Янг (Chung Yang) рекомендует ограничивать потребление зеленого чая до 2-3 чашек в день. Именно эта доза не даст возможности превысить насыщение организма полифенолами.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Skutki uboczne zabiegów kosmetycznych
Активность как ключ к долголетию Похудение с пользой: суши как способ сбросить лишний вес Cuidado de la piel para pieles secas Профилактика рака печени: как правильное питание может помочь Как избавиться от изжоги без лекарств Benefici per la salute della frutta secca Сода для ухода за кожей и здоровья: как она помогает |