Все больше генетически модифицированных продуктов появляется на полках магазинов. Вот снова новинка, пришедшая к нам из Японии. Ученые из страны восходящего солнца, вырастили генетически модифицированный рис, который способен защитить человека от аллергии на пыльцу. Испытание продукта проводилось в клинических условиях на лабораторных мышах, а безопасность была проверена – на приматах.
Эксперимент на обезьянах продолжался шесть недель. После его завершения, ученые пришли к выводу, что выращенный ими генетически модифицированный рис не оказывает на организм никакого токсического или иного неблагоприятного воздействия. Целебные свойства риса связаны с присутствием в его составе семи белков кедровой пыльцы. Именно кедровая пыльца, является сильнейшим аллергеном, способным вызвать у человека анафилактический шок. Но, белки из риса, обучают иммунную систему организма не реагировать на аллерген.
Исследователи уверены, что их изобретение – «революция» в лечении аллергических заболеваний. Ведь на смену таблеток и инъекций против аллергий, вскоре могут прийти полезные продукты.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Jak prawidłowo dbać o higienę dziewcząt
![]() Lo que una madre lactante no debe comer ![]() Prodotti per migliorare la funzione cerebrale ![]() Грипп у ребенка: как быстро справиться с заболеванием ![]() Картофель: вкусно и полезно, если правильно готовить ![]() Когда роды близки: как распознать первые признаки ![]() Правильное питание для будущей мамы: как обеспечить здоровье себе и ребенку ![]() Освежающий гаспачо с редисом и фенхелем ![]() |
