Все больше генетически модифицированных продуктов появляется на полках магазинов. Вот снова новинка, пришедшая к нам из Японии. Ученые из страны восходящего солнца, вырастили генетически модифицированный рис, который способен защитить человека от аллергии на пыльцу. Испытание продукта проводилось в клинических условиях на лабораторных мышах, а безопасность была проверена – на приматах.
Эксперимент на обезьянах продолжался шесть недель. После его завершения, ученые пришли к выводу, что выращенный ими генетически модифицированный рис не оказывает на организм никакого токсического или иного неблагоприятного воздействия. Целебные свойства риса связаны с присутствием в его составе семи белков кедровой пыльцы. Именно кедровая пыльца, является сильнейшим аллергеном, способным вызвать у человека анафилактический шок. Но, белки из риса, обучают иммунную систему организма не реагировать на аллерген.
Исследователи уверены, что их изобретение – «революция» в лечении аллергических заболеваний. Ведь на смену таблеток и инъекций против аллергий, вскоре могут прийти полезные продукты.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Зачем нужно знать правду о ботоксе
Как придать ресницам выразительность Semplici consigli per prendersi cura dei propri piedi Лимонный сок: польза для здоровья и фигуры Как достичь стройности в области талии Boisson traditionnelle et ses bienfaits pour la santé Гибкость и соблазнительные формы: тренировка для стройного тела Какие самые полезные напитки |