Ученые из Техасского университета A&M (Texas A&M University's), рекомендуют регулярно употреблять апельсиновый и грейпфрутовый сок, который как они утверждают, препятствует развитию остеопороза. Результаты их исследований были опубликованы в журнале Nutrition. На сегодня проблема остеопороза в мире становится очень актуальой. Только в США этим заболеванием страдает 2 миллиона мужчин и 8 миллионов женщин.
Ученые утверждают: добровольцы, которые на протяжении 2-х месяцев 2 раза в день употребляли апельсиновый и грейпфрутовый сок, отмечали улучшение плотности костной ткани, а сами кости стали более крепкими.
Компоненты, которые содержатся в грейпфрутовом и апельсиновом соке увеличивают активность антиоксидантов, способствующих повышению плотности костной ткани.
Антиоксиданты – витамины, минералы и другие натуральные компоненты – препятствуют развитию рака, сердечнососудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, цитрусовые содержат около 400 активных компонентов.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Çocuklarda en sık görülen beş hastalık
Vaiko aktyvumas: fizinio aktyvumo svarba vystymuisi Jak zorganizować żywienie dzieci w wieku szkolnym w trakcie roku szkolnego? Por qué necesita saber la verdad sobre el Botox Яблочный напиток для зимы: вкус и польза в каждой капле Maschere per viso e collo fatte in casa per ogni tipo di pelle Клубника в шоколаде: простой десерт с изысканным вкусом Маринованная салака для пикника или домашнего ужина |