Не подумайте, что шоколад надо использовать вместо крема для загара. Ни в коем случае. Эффекта не будет. Только представьте, как вы будете смешно выглядеть в купальнике измазанные шоколадом.
Ученые из университета имени Гейне в Дюссельдорфе предлагают употреблять регулярно горький шоколад, который богат на флавоноиды.
Флавоноиды – это группа природных фенольных соединений, которые содержатся в растительной пище. Флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, Р - витаминной активностью. Также они способствуют уменьшению хрупкости кровеносных капилляров, усиливают действие аскорбиновой кислоты на клетки организма. Обладают флавоноиды так же кровеостанавливающими и желчегонными свойствами. Но, к сожалению, человеческий организм не способен самостоятельно синтезировать флавоноиды, они попадают в организм только с растительной пищей.
Благодаря перечисленным свойствам и при регулярном употреблении, флавоноиды способствуют равномерному загару, без покраснений и ожогов. Ученые, запатентовав свое открытие, предлагают применять в кремах для загара флавоноиды.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики: |