В настоящее время учеными установлено, что европейцы обладают повышенной чувствительностью к сладкому.
Данный вывод основан на результатах исследования, которое состояло из двух частей - экспериментальной и биоинформативной. Во время проведения экспериментальной части эксперимента, 144 волонтерам различной национальности было предложено оценить сладость сахарных растворов.
Содержание сахарозы составляло от 0 до 4 процентов. Оказалось, что наибольшая чувствительность к сладкому была отмечена у добровольцев, в геноме которых находились два варианта гена Tas1r3. Именно этот ген кодирует вкусовой рецептор, отвечающий за восприятие сладкого вкуса.
Анализ генетических баз данных показал, что европейцы несут оба варианта Tas1r3. У выходцев из Азии и Ближнего Востока "сладкие" гены представлены значительно меньше. Реже всего варианты Tas1r3 встречались у африканцев.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Elegir el regalo adecuado para un pescador
Sélection habile de Down Jacket : étape par étape Пероксид водорода и рецидивы онкозаболеваний Загадочные свойства какао Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта |