Потребление рыбы снижает уровень лептина, помогая регулировать аппетит. Это открытие английских ученых получили благодаря длительному наблюдению за населением Танзании. Ученым удалось обнаружить, что люди, потреблявшие много рыбы, демонстрировали более низкие уровни лептина, чем их соседи вегетарианцы.
Кроме того потребление богатой омега-3 жирными кислотами рыбы стабилизирует работу сердца, предотвращая внезапную его остановку. Эти жиры улучшают состояние сердечных мембран, защищая сердце от нарушений ритма.
Но отдавая предпочтение потреблению блюд из рыбы, следует избегать рыбных блюд быстрого приготовления и сэндвичей – они богаты опасными насыщенными жирами и содержат мало омега-3 жирных кислот, а в придачу могут содержать личинки глистов.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Bad breath: possible causes and ways to eliminate it
Шоколад может снизить риск инсульта у мужчин Как продлить загар Pagrindiniai kontaktinių lęšių naudojimo aspektai Как создать уникальные рисунки на ногтях акриловыми красками Cómo elegir productos naturales y evitar falsificaciones Как ухаживать за красотой маленьких модниц Лучший напиток для бодрого утра |