Потребление рыбы снижает уровень лептина, помогая регулировать аппетит. Это открытие английских ученых получили благодаря длительному наблюдению за населением Танзании. Ученым удалось обнаружить, что люди, потреблявшие много рыбы, демонстрировали более низкие уровни лептина, чем их соседи вегетарианцы.
Кроме того потребление богатой омега-3 жирными кислотами рыбы стабилизирует работу сердца, предотвращая внезапную его остановку. Эти жиры улучшают состояние сердечных мембран, защищая сердце от нарушений ритма.
Но отдавая предпочтение потреблению блюд из рыбы, следует избегать рыбных блюд быстрого приготовления и сэндвичей – они богаты опасными насыщенными жирами и содержат мало омега-3 жирных кислот, а в придачу могут содержать личинки глистов.
Инф. dietolog.com.ua
|
Новости рубрики:
Kadınlar için faydalı yiyecekler: sağlık ve güzellik sırları
Grožio pamokos: veiksmingi spuogų kaukės patarimai Ciąża bez toksykozy: wskazówki i porady Трюки для правильного подбора нижнего белья Трюки макияжа для идеального носа Быстрое исправление ошибок в макияже Le problème de la prise de poids des bébés 40 лет: тайны красоты и здоровья |