При определенных обстоятельствах обычные продукты питания могут использоваться не просто как еду: их состав и полезные свойства позволяют применять их как лекарства – причем не синтетические, а натуральные и абсолютно безопасные для микрофлоры желудка.
Грейпфрут, а именно – семена этого цитрусового фрукта. Экстракт семян грейпфрута обладает противовирусным, противомикробным, противогрибковым свойствами, а это делает его эффективным средством для лечения таких заболеваний, как боль в ухе, кандидоз, язвы желудка, боль в горле и диарея. Также экстракт можно использовать для устранения стоматологических проблем, таких как гингивит.
Эхинацея. Эхинацея пурпурная обладает целым рядом целительных свойств: она может противостоять простудным заболеваниям, болезням, передающимся половым путем, хроническому тонзиллиту и многим другим недугам. Кроме этого, эхинацея укрепляет иммунитет и способствует выработке интерферона и белых кровяных телец, которые организм вырабатывает при борьбе с вирусом.
Женьшень. В китайской народной медицине корень женьшеня тысячелетиями использовался как иммуномодулятор (для усиления защитных функций организма) и средство для повышения общего тонуса. В список проблем и болезней, от которых может излечить корень женьшеня, входят эректильная дисфункция, сахарный диабет второго типа, нехватка энергии и усталость.
Инф. zdravoe.com
e-news.com.ua