3 растения, которые можно использовать как лекарства

31 янв, 09:24

При определенных обстоятельствах обычные продукты питания могут использоваться не просто как еду: их состав и полезные свойства позволяют применять их как лекарства – причем не синтетические, а натуральные и абсолютно безопасные для микрофлоры желудка.

Грейпфрут, а именно – семена этого цитрусового фрукта. Экстракт семян грейпфрута обладает противовирусным, противомикробным, противогрибковым свойствами, а это делает его эффективным средством для лечения таких заболеваний, как боль в ухе, кандидоз, язвы желудка, боль в горле и диарея. Также экстракт можно использовать для устранения стоматологических проблем, таких как гингивит.

Эхинацея. Эхинацея пурпурная обладает целым рядом целительных свойств: она может противостоять простудным заболеваниям, болезням, передающимся половым путем, хроническому тонзиллиту и многим другим недугам. Кроме этого, эхинацея укрепляет иммунитет и способствует выработке интерферона и белых кровяных телец, которые организм вырабатывает при борьбе с вирусом.

Женьшень. В китайской народной медицине корень женьшеня тысячелетиями использовался как иммуномодулятор (для усиления защитных функций организма) и средство для повышения общего тонуса. В список проблем и болезней, от которых может излечить корень женьшеня, входят эректильная дисфункция, сахарный диабет второго типа, нехватка энергии и усталость.

Инф. zdravoe.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/384728.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua