• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китай может ввести систему лицензирования импорта меди
    Опубликовано: 2005-11-21 17:29:00
    Правительство Китая, возможно, введет систему лицензирования импорта меди для того, чтобы защитить интересы национальной плавильной индустрии и иметь возможность диктовать цены, как сообщила гонконгская газета SouthChinaMorningPost, цитируя доклад Комиссии по национальному развитию и реформам (NDRC). 
    Газета сообщила о том, что NDRC призвала правительство и промышленные ассоциации  координировать ход переговоров компаний с иностранными рудниками по покупке медного концентрата для того, чтобы подкрепить их рыночную власть, позволяющую отстаивать свои интересы.
    Введение лицензии на импорт меди, наподобие введенной ранеелицензии на импорт глинозема, ставит свой целью избежание внутренней конкуренции при закупке медного концентрата. Она будет предоставлена только тем плавильным комбинатам, которые удовлетворяют требованиям политики развития промышленности. Таким образом, в 2006 году производственная мощность заводов по переплавке меди увеличится и проблема нехватки медного концентрата постепенно сойдет на нет, говорится в отчете.
    В прошлом году китайское правительство строго определило количество компаний-импортеров глинозема /20/ для того, чтобы ограничить объем инвестиций в сектор по переплавке алюминия. Информирует Metals Place со ссылкой на AFX.
    Подготовила Наталья Приходько,                                                                               
    корреспондент
     
    ELCOMART News
    ( www.e-news.com.ua )
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.