Исследователи из Великобритании решили проанализировать столь популярные во всем мире гамбургеры и их полный вред для здоровья потребителей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Весь вред гамбургера, как утверждают ученые, заключается в котлете, причем неважно из чего она сделана — из говядины, свинины, курятины, креветок или кальмаров. В ряде исследований было обнаружено, что вся мясная продукция в полном составе, которую мы находим в сетях фаст-фуда, специальным образом перерабатывается и обрабатывается с использованием огромного количества консервантов и ряда других веществ, чтобы мясо не портилось в течение недели, двух недель или месяца — пока продукт не попадет в руки потребителя.
В результате последнего исследования в гамбургерах были также найдены большое количество гидрогенизированных транс-жиров, рафинированных углеводов и вредного сахара.
Ученые не приводят название бренда, продукцию которого они анализировали, однако отмечают что «его название известно каждому». Судя по приведенной статистике в мясной котлете, которую подают в гамбургерах от мяса осталось очень мало — ее консистенция включает в себя большое количество канцерогенов, огромное количество жира, непонятное вещество, похожее на сою, а также примерно два десятка различных химических веществ.
Выводы экспертов выглядят неутешительно: гамбургеры увеличивают риск ожирения, кардиомиопатии, инсульта и инфаркта, недостаточности клеточных функций и даже генетических мутаций.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua