Ученые назвали восемь индийский пряностей, способных не дать формироваться злокачественным опухолям в организме человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Куркума. Это королева пряностей, когда речь идет о борьбе с раковыми заболеваниями. Она содержит мощный ингредиент — куркумин, который, как было клинически доказано, замедляет рост раковых клеток.
Фенхель. Обладает полезными фито-веществами и антиоксидантами, которые не дают раковым клеткам размножаться.
Шафран. Содержит природные каротиноиды дикарбоновой кислоты, которые способны не только тормозить развитие болезни, но и уменьшить размер опухоли в два раза.
Тмин. Семена тмина содержат тимохиноны — соединения, которые предотвращают рак простаты.
Корица. Ежедневное употребление половины чайной ложки порошка корицы, может защитить от онкозаболеваний, замедляя рост опухолей.
Орегано. Антимикробные соединения, которые входят в состав этой специи, ограничивают рост злокачественных клеток в организме.
Кайенский перец. Благодаря наличию в своем составе капсаицина эта специя способна значительно уменьшать размеры опухолевых клеток при лейкемии.
Имбирь. Эта пряность помогает снижению уровня холестерина в крови, улучшает обмен веществ и уничтожает раковые клетки.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua