• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Британский парламент поддержал создание собственного гимна Англии
    Опубликовано: 2016-01-14 14:30:35

    Законопроекту о гимне еще предстоит второе чтение. По опросам, англичане предпочитают в качестве гимна песни "Иерусалим" или "Земля надежды и славы".

    Члены Палаты общин британского парламента поддержали идею о создании официального национального гимна Англии, одобрив соответствующий законопроект в первом чтении. Об этом сообщает BBC.

    Сейчас появление почти на всех спортивных соревнованиях английских команд сопровождается всебританским государственным гимном "Боже, храни королеву!".

    Однако, как заявил в парламенте депутат-лейборист от округа Честерфилд Тоби Перкинс, Англии нужен собственный гимн. Предложенный им законопроект об английским национальном гимне будет обсуждаться в парламенте снова 4 марта.

    В законопроекте предлагается возложить ответственность за проведение общенациональных консультаций по этому поводу на министра культуры, СМИ и спорта. Депутат Перкинс предложил даже проведение конкурса в стиле программы "Х-фактор", чтобы выбрать самую достойную песню.

    По словам Тоби Перкинса, Англия оказывается в довольно нелепой ситуации, когда представляющие ее команды играют со сборными других стран, входящих в Соединенное Королевство. Дело в том, что у шотландцев и валлийцев есть собственные гимны, отражающие их самобытность, а у Англии - нет. Получается, что сборная Англии присвоила общебританский гимн.

    Группа активистов "Англия в моем сердце" выступает за то, чтобы в качестве гимна была выбрана классическая песня "Иерусалим" на стихи великого английского поэта Уильяма Блейка.

    Активисты арендовали микроавтобус с громкоговорителями, чтобы перед парламентскими дебатами он ездил вокруг парламента, играя без конца это любимое многими британцами произведение. Вебсайт партии консерваторов сообщает, что "Иерусалим" в качестве английского гимна хотел бы видеть и премьер-министр Дэвид Кэмерон.

    На втором месте в опросах обычно стоит патриотическая песня "Земля надежды и славы" ( Land of Hope and Glory), написанная композитором Эдвардом Элгаром на стихи Артура Кристофера Бенсона в 1902 году. До 2010 года сборная Англии использовала ее в качестве своего гимна в ходе Игр Содружества.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.