• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Объединенная металлургическая компания" выиграла тендер на поставку 88 тыс. тонн труб для строительства СЕГ
    Опубликовано: 2005-11-21 14:22:00
    "Объединенная металлургическая компания" (ОМК, Россия) выиграла тендер на поставку 88 тыс. тонн труб диаметром 1420 мм с толщиной стенки 21,6 мм с наружным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытием для строительства сухопутной части Северо-Европейского газопровода - крупнейшего проекта ОАО "Газпром".
     
    Об этом сообщил заместитель руководителя департамента управления трубным комплексом ОМК Виктор Дацко, в ходе семинара "Стратегия развития металлургического предприятия: от разработки до внедрения" в рамках выставки "Металл-Экспо'2005" 18 ноября в Москве.
     
    Как передает корреспондент, по его словам, трубы будет изготавливать "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ), который входит в состав ОМК. Весь объем труб ОМК отгрузит до февраля 2006 года.
     
    Ввод нового газопровода в эксплуатацию намечен на 2010 год. Строительство двух участков наземной части (Грязовец-Выборг) Северо-Европейского газопровода (СЕГ) начнется в ноябре 2005 года. Они будут строиться как лупинги (участки трубопровода, параллельные основному) к существующему газопроводу Грязовец-Выборг.
     
    Протяженность сухопутного участка Северо-Европейского газопровода с использованием труб диаметром 1420 мм составляет 900 км. Протяженность морской части газопровода - 1200 км. Для подводной части газопровода планируется использовать трубу диаметром 1020 мм, рассчитанную на давление 200 атмосфер.
     
    На 2006 и последующие два года планируется строительство еще четырех сухопутных участков СЕГ. Тендеры на поставки труб на эти участки будут проводиться поэтапно по мере завершения проектной документации.
     
    Справка. Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших российских производителей продукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК - пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермская область), Щелковский металлургический завод (Московская область).
     
    В 2004 году ОМК обеспечивала 17% российского потребления труб, в том числе - 20% труб большого диаметра, более 50% российского потребления железнодорожных колес и более 70% потребления автомобильных рессор. Предприятия ОМК в 2004 году произвели около 1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 430 тыс. тонн металлопроката и 750 тыс. железнодорожных колес.
     
    Выксунский металлургический завод (ВМЗ) производит стальные трубы диаметром 15-1420 мм и с толщиной стенки до 48 мм. Трубы выпускаются с двух- и трехслойным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием. Альметьевский трубный завод (АТЗ) выпускает трубы диаметром 15-219 мм с двусторонним антикоррозионным покрытием.
    Линия по производству прямошовных одношовных труб диаметром 530-1420 мм на ВМЗ введена в эксплуатацию в апреле 2005 г. Новая линия выпускает прямошовные одношовные трубы диаметром 530-1420 мм с толщиной стенки до 48 мм с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием. Проектная мощность линии составляет 450 тыс. тонн труб диаметром до 1420 мм. Большая толщина стенок и способность труб выдерживать высокое давление позволяет использовать их при реализации шельфовых проектов. До настоящего времени трубы с такими характеристиками в России не производились и закупались за рубежом.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.