• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яйца: за и против

    Опубликовано: 2016-02-01 13:44:21

    Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «против»
    Аргументы «за»
    В яйцах содержатся следующие полезные компоненты.

    Белок. В яйце среднего объема содержится 6,5 гр. белков, что составляет 14% женской дневной нормы и 10 % мужской. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Витамины. Яйца — хороший источник витаминов А, D, E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, фолиевой кислоты и холина.


    Минералы. Йод, цинк, магний, кальций, фосфор, железо.
    Антиоксиданты. В яйцах содержатся селен и производные витамина А.
    В яйце среднего размера содержится 86 калорий, 6,4 гр. от массы яйца среднего размера составляют жиры (из них 1,8 гр. насыщенные. Почти вес жир содержится в желтке, на белок приходится менее чем 0,05% жира. Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек, так, например, производятся яйца обогащенные селеном.
    Недавние исследования, которые, однако, требуют дальнейшего подтверждения своих результатов, показали, что при регулярном употреблении в пищу яиц снижается риск возникновения рака груди у девочек-подростков.

    Аргументы «против»

    Аллергия. Довольно часто наблюдается у детей. Либо проходит к 5-7 годам, либо сохраняется на всю жизнь.

    Спорные моменты

    Холестерин. В яичном белке содержится приличное количество холестерина, на основании чего родилось мнение, что употреблять яйца в пищу часто не слишком хорошо. Поэтому многие диеты по снижению уровня холестерина в крови рекомендуют употреблять яйца в пищу не более 3 раз в неделю. Эта точка зрения оспаривается другой группой представителей медицинской среды, которые утверждают, что для большинства людей употреблять 1 яйцо в день нормально.

    Сальмонелла. Птицефермы обычно проводят вакцинацию несушек против этого заболевания. Если вас это не успокаивает, то вы можете не употреблять в пищу сырые или слегка недоваренные яйца.

    Также соблюдайте следующие меры предосторожности:

    •Храните яйца отдельно от других пищевых продуктов, например в специальных лотках и т. п.
    •Не употребляйте в пищу яйца с треснутой скорлупой. Их лучше сразу выбросить.
    •Мойте руки после того, как вы брали в руки яйца, и мойте сами яйца перед приготовлением. Бактерии сальмонеллы могут быть как внутри, так и снаружи яйца.

     Инф. maiden.com.ua

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.