• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В МЭРТ рассказали об успехе госкомпаний в 2016
    Опубликовано: 2015-12-28 19:00:00

    Согласно информации, обнародованной в отчёте Министерства экономического развития и торговли, в первом квартале 2015 года убыток ТОП-100 государственных компаний сократился на 87% по сравнению с этим же периодом в 2014 году – до 5,8 миллиарда гривен.

    Согласно документу, такой результат был достигнут благодаря улучшению показателей деятельности национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” – за 6 месяцев 2015 года компания снизила уровень убыточности в 7 раз – до 4,5 миллиарда гривень, в том числе, благодаря увеличению тарифов для населения и промышленности, которое состоялось в рамках перехода к рыночным ценам на природный газ. Полугодовой результат “Нафтогаза” не учитывает списания безнадежной задолженности, которое состоится в конце года.

    При этом совокупный чистый доход госкомпаний из списка ТОП-100 вырос на 37,4% – до 160 миллиардов гривен, а общая балансовая стоимость активов портфеля госпредприятий составила 983,9 миллиарда гривен, что на 2,6% меньше, чем по состоянию на конец 2014 года. Незначительное уменьшение произошло, главным образом, вследствие уменьшения балансовой стоимости активов предприятий нефтегазовой промышленности.

    Кроме того, общий уровень долговых обязательств ТОП-100 госкомпаний вырос на 6,4% – до 178,7 миллиарда гривен по состоянию на 30 июня 2015. Общее соотношение долговых обязательств к собственному капиталу компаний из списка ТОП-100 возросло с 27% до 28,3%.

    Как сообщалось, совокупный убыток 100 крупнейших госпредприятий, без учета “Нафтогаза” и “Укрзализныци”, в І квартале 2015 года составил 9,7 млрд грн, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Общий объем убытков крупнейших государственных компаний в 2014 году составил порядка 101 миллиард гривен, из которых 88,4 миллиарда гривен принес “Нафтогаз Украины”.

    Кабинет министров Украины заявил о решении создать холдинговую компанию для управления государственными предприятиями либо передать эту функцию специально созданному государственному органу. Окончательное решение о форме централизованного управления будет принято после анализа Министерства экономического развития и торговли.

    hyser.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.