• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Рыба из Антарктики: источник молодости
    Опубликовано: 2016-01-14 11:44:40

    Ученые из Канады открыли тайну вечной молодости. Им удалось выделить из рыб, обитающих в Антарктике, молекулу, которая способна эффективно бороться с признаками старения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Специалисты из компании Sirona Biochem (Ванкувер) нашли разгадку тайны вечной молодости в совершенно неожиданном месте - антарктических рыбах. Биотехнологам удалось выделить специфическое вещество, гликопротеин под названием «гепарансульфат».

    Гепарансульфат – природный «антифриз», который защищает клетки рыбы от вредоносных воздействий окружающей среды и экстремальных холодов Антарктики. По сути, обнаруженное вещество представляет собой соединение протеина с остатками сахаров, которое защищает клетки кожи от повреждений более эффективно, чем антиоксиданты. Гепарансульфат имеет потенциал в косметологии, так как это то веществе, которое продлевает жизнь клеток, и соответственно, в итоге сохраняет клетки кожи, что, как утверждают ученые, позволяет моложе выглядеть.

    В ходе исследований, в которых оценивались визуальные признаки старения, гликопротеин подтвердил догадки ученых. На основе этой находки косметические компании стремятся разработать новую технологию антивозрастного ухода за кожей и средства на основе гепарансульфата. Пока что специалисты предпринимают попытки стабилизировать это соединение, к тому же защитные свойства гепарансульфата проявляются только при низких температурах.

    Инф. zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.